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ROULÉ

Même si ce roulé a l’air spectaculaire, il est facile à faire.

Prep Time 31 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Dessert
Cuisine Française
Combien de couverts ? 4 personnes

Ingredients

  • 5 œufs
  • 1/4  cuillère à café sel
  • 1/2 cuillère a cafe extrait de vanille
  • 120  g sucre en poudre
  • 1/2 cuillère a cafe vinaigre
  • 85 kg farine
  • 1 cuillère a cafe levure chimique
  • 50 ml lait
  • 50 g huile
  • 6 c.a.soupe confiture

Instructions
 

  • Placez les jaunes d’œufs, le sel, l’extrait de vanille et 50 g de sucre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à fils. Mélangez à la vitesse 10 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une texture mousseuse, puis ajoutez le vinaigre et saupoudrez lentement le reste du sucre en poudre.
  • Rabattez très doucement les blancs d’œufs sur les jaunes jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés.
  • Dans un petit bol, mélangez la farine, la levure chimique, le lait et l’huile. Versez dans le mélange d’œufs et rabattez doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.
  • Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé d’environ 33 cm x 22 cm. Lissez la pâte avec le dos d’une cuillère. Enfournez pendant 30 minutes à 170 °C.
  • Retirez immédiatement le gâteau de la plaque de cuisson et décollez le papier sulfurisé. Si nécessaire, coupez les bords du gâteau pour obtenir des lignes parfaitement droites. Étalez la confiture sur le gâteau et roulez-le en serrant. Conservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.
  • Décorez selon votre goût avec de la crème au beurre, des fleurs fraîches et des fruits frais.
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