Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Combien de couverts ? 2
Equipment
Ingrédients
- 4 c. à soupe huile neutre
- 1,5 c. à soupe sucre glace
- 1/2 c. à soupe poudre de cacao
- 1,5 c. à café levure chimique
- 90 g noisettes
- 1/4 c. à café sel + 1/8 de cuillère à café pour la crème de noisettes
- 175 g chocolat au lait fondu
- 120 g farine tout usage
- 2 c. à soupe sucre en poudre
- 120 mL lait
Instructions
- Mettez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
- Laissez refroidir et retirez la peau détachée.
- Ajoutez les noisettes au pichet du blender K400 de KitchenAid, puis mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Grattez les côtés pour vous assurer que toutes les noisettes sont mélangées.
- Ajoutez l’huile, le sel et le sucre glace. Mélangez à la vitesse 5 pendant 2 minutes.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la vitesse 5 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse. Puis ajoutez la poudre de cacao et mélangez pour l’incorporer.
- Placez la crème de noisettes dans une poche à douille munie d’une douille ronde moyenne et laissez refroidir.
- Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel, l’œuf et le lait. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
- Dans une poêle à crêpes, faites chauffer du beurre à feu moyen.
- Ajoutez une demi-louche de pâte à crêpes dans la poêle. Faites cuire pendant 90 secondes jusqu’à ce que la crêpe soit à moitié cuite.
- Déposez un peu de crème de noisettes au milieu de la crêpe. Couvrez la crème avec de la pâte à crêpes.
- Retournez la crêpe et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.