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CRÊPES FARCIES AUX NOISETTES

Ces crêpes farcies aux noisettes sont irrésistibles.

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Combien de couverts ? 2

Equipment

Ingrédients

  • 4 c. à soupe huile neutre
  • 1,5 c. à soupe sucre glace
  • 1/2 c. à soupe poudre de cacao
  • 1,5 c. à café levure chimique
  • 90 g noisettes
  • 1/4 c. à café sel + 1/8 de cuillère à café pour la crème de noisettes
  • 175 g chocolat au lait fondu
  • 120 g farine tout usage
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 120 mL lait

Instructions
 

  • Mettez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
  • Laissez refroidir et retirez la peau détachée.
  • Ajoutez les noisettes au pichet du blender K400 de KitchenAid, puis mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Grattez les côtés pour vous assurer que toutes les noisettes sont mélangées.
  • Ajoutez l’huile, le sel et le sucre glace. Mélangez à la vitesse 5 pendant 2 minutes.
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la vitesse 5 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse. Puis ajoutez la poudre de cacao et mélangez pour l’incorporer.
  • Placez la crème de noisettes dans une poche à douille munie d’une douille ronde moyenne et laissez refroidir.
  • Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel, l’œuf et le lait. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
  • Dans une poêle à crêpes, faites chauffer du beurre à feu moyen.
  • Ajoutez une demi-louche de pâte à crêpes dans la poêle. Faites cuire pendant 90 secondes jusqu’à ce que la crêpe soit à moitié cuite.
  • Déposez un peu de crème de noisettes au milieu de la crêpe. Couvrez la crème avec de la pâte à crêpes.
  • Retournez la crêpe et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
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