PÂTE À TARTINER NOIX DE CAJOU ET BETTERAVE
Cette pâte à tartiner à la betterave faite maison est à la fois pleine de vitalité, appétissante et délicieuse !.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Apéritif
Combien de couverts ? 2
Equipment
Ingrédients
- 1 betteraves rouges
- 2 c. à soupe tahini
- ½ avocat
- 25 gr noix de cajou préalablement trempées pendant 2 heures
- 40 mL jus de citron
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 2 tranches de pain
Instructions
- Faites tremper les noix de cajou dans l’eau froide pendant 2 heures. Égouttez-les.
- Préchauffez le four à 220 °C. Lavez soigneusement les betteraves, faites-en quelques tranches avec un couteau aiguisé. Enveloppez les betteraves dans du papier d’aluminium et mettez-les au four pendant 40 minutes ou jusqu’à pouvoir les piquer facilement avec un couteau. Laissez refroidir pendant 5 minutes. Épluchez et hachez grossièrement les betteraves.
- Ajoutez tous les ingrédients dans le blender et mélangez pendant environ 1 minute à la vitesse 6 jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit lisse.
- Faites griller le pain dans le grille-pain. Étalez la pâte à tartiner à la betterave sur la tartine et ajoutez quelques tranches d’avocat.
Astuce
- Garnissez de quelques graines.